誠美社會企業 台北原住民當代藝術中心

project

2018.01.19 ~03.02

南迴基金會籌備處

原動力革命藝術專案【五】/小山豬要回家

Inner Revolution 5_Wild Boars Coming Home

原動力革命藝術專案【五】/小山豬要回家

原動力革命V-小山豬要回家

@2018 南迴基金會籌備處

由南迴協會、南迴基金會籌備處主辦、誠美社會企業股份有限公司協辦之「小山豬要回家@南迴_〈原動力革命〉藝術行動第五部曲」展覽,於2018年1月19日(五)至3月2日(五)假籌備處藝文空間舉行。
〈原動力革命Inner Revolution〉為藝術家巴豪嵐・吉嵐於2015年完成之101件山豬雕塑,在10個月的創作期間,挑戰從未嘗試過的數量與體力,目的在形成一個集體式的宣言。這群山豬身上的手繪圖騰並非傳統的原住民族圖騰,而是藝術家的變奏。
2015年,誠美社會企業義助公益音樂合輯「4141為南迴而唱」拍攝「我的部落就是我自己」音樂影片,其中吉嵐的山豬們與音樂人一起傳頌南迴的故事。同時,台北市長柯文哲為了表達對於南迴醫院作為補足台灣醫療安全網最後一道防線的認同,特在編號77之山豬雕塑簽名,以喚起社會大眾對此議題的關注。
2017年,吉嵐再度以藝術行動支持南迴建院計劃,並創作一款山豬模型,做為素燒陶製撲滿FAFA;誠美社企亦提供〈原動力革命〉系列作品編號59模型,製作素燒陶製撲滿FUFU,為南迴傳遞愛與關懷的訊息。「小山豬要回家@南迴_〈原動力革命〉藝術行動第五部曲」展覽,於2018年1月19日(五)至3月2日(五)假籌備處藝文空間舉行,展覽內容包括〈原動力革命〉系列作品8件,包含編號3、66、68、73、84、85、87,與編號77(柯文哲簽名款),以及彩繪FAFA&FUFU作品部分,參與彩繪者包含五月天樂團吉他手石頭、徐超斌醫師、4141音樂合輯發起人毛恩足等。

Albums

分享至FACEBOOK