誠美社會企業 台北原住民當代藝術中心

media

2016.04.12

誠美社會企業&TICA歷程

誠美社會企業股份有限公司(CHEN-MEI Art & Culture Inc.)於2015年9月成立,由誠美建築團隊創辦人邀集多位具有相同理念的企業負責人共同發起。

創辦團隊過去長期關心原住民的相關公益事務並支持弱勢、藝文團體,近年來,團隊開始思考如何能使這些公益事務無論在資金籌措上,或是專業技術上的支持達到長期、持續的效力,而不只是單一個案的單次協助與支持,於是有了建立常態培力育才機構的想法。期望透過長期陪伴、發掘潛力、培養專業、鼓勵創業的方式,由人助機制出發,最終達成自助自立的成果,同時受過幫助而成功的單位或個人,在未來也能加入培力育才行列,協助更多後進之輩回饋社會,讓這份力量及溫暖成為常態且良性的循環。
誠美社會企業以推廣藝術、扶植創業及就業為宗旨,協助對象為原住民當代藝術創作者; 透過良善企業團隊的支持,協力整合產官學在藝術生產方面的能量,擬長期戮力於協助原住民當代藝術之國內外推廣。另外也協助弱勢族群之創業青年、身心障礙藝術及工藝創作者之國內外推廣,目前正在規劃的台北原住民當代藝術空間(TICA, Taipiei Indigenous Contemporary Art),期望原民藝術能夠更充分地活躍於台灣的藝術產業,並進一步將這擁有深層文化內涵及獨特性的原住民藝術推向國際。
分享至FACEBOOK